
Alimentazione e salute. Caraffe, filtri e depuratori. cosa sapere?
mercoledì 19.02.2020
L’acqua italiana è di discreta qualità. Ma gli italiani ci credono poco. Almeno a giudicare dai numeri: il business delle acque in bottiglia non conosce crisi ma in questo periodo storico molti di noi si stanno, a ragione, facendo domande sul duturo del nostro ambiente e cosa è possibile fare per non inquinare ma allo stesso tempo fare attenzione alla salute.
Per quanto [...]
Recenti

L'etichettatura dei prodotti alimentari. Nessun ingrediente segreto!
2020-04-20 16:10:00
L’etichetta è la carta di identità di un alimento che per legge deve fornire specifiche informazioni per indirizzare il consumatore verso un consumo consapevole.

Filiera corta e gruppi di acquisto solidale: riscoprire i prodotti del territorio
2020-07-22 00:00:00
Quando ci si trova al reparto di frutta e verdura del nostro supermercato di fiducia non è insolito porsi diverse domande sugli alimenti che si sta per acquistare.
Magari [...]

Pandemia covid 19. Le cattive abitudini alimentari della quarantena: i consigli per rimettersi in forma
2020-08-03 00:00:00
La pandemia Covid-19 ha cambiato inevitabilmente il nostro modo di vivere, anche e soprattutto per quelle che sono le abitudini alimentari e l’attività fisica. La [...]

Etichettatura degli alimenti, via libera a etichetta salva-salumi. Una grande vittoria del "Made in Italy"
2020-07-27 00:00:00
Il 21 luglio 2020, è stato firmato un decreto interministeriale, sottoscritto dai ministri dell'Agricoltura, Sviluppo economico e Salute che dà finalmente il via [...]

Alimentazione, imballaggi e consumatori disinformati
2020-08-13 00:00:00
Dell'alimentazione si parla molto spesso. Altrettanto spesso si guarda a questa materia sempre dalle solite prospettive.
Si parla di corretta alimentazione, di [...]

Alimentazione, non cibiamoci di fake news
2020-10-08 00:00:00
Il discorso sul cibo è ubiquo. Riviste specializzate, canali tv interamente dedicati al cibo e , soprattutto internet, dove, come si dice, [...]

Cibo e salute, le nuove tendenze nel settore dell’alimentazione
2020-10-15 00:00:00
Tutto e il contrario di tutto. Non è semplice per il consumatore districarsi nell’infinità di informazioni che [...]

Sappiamo quel che mangiamo? E quanto sprechiamo?
2020-11-17 12:09:07
I consumatori, occidentali in particolar modo, non hanno idea di quello che mangiano ma sopratutto non hanno la percezione di quello che sprecano, di tutto il cibo che [...]

Sostenibilità ambientale ed alimentazione
2020-12-02 00:00:00
Quando si parla di alimentazione bisogna ricordare che si sta affrontando un argomento che può divenire fondamentale e vitale per lo sviluppo di una sempre più forte e [...]

Aceto balsamico: no al tentativo di mettere in discussione i rigidi standard qualitativi di un’eccellenza del Made in Italy
2021-03-01 10:24:16
L’Aceto Balsamico di Modena è una delle eccellenze universalmente riconosciute del Made in Italy. Ha una produzione certificata di oltre 97 milioni di litri l’anno, con [...]

8-14 marzo 2021, Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale
2021-03-09 13:06:03
Dall’8 al 14 marzo si svolge la Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale, promossa dalla World Action on Salt & [...]

Alimentazione: scampata in extremis l’abrogazione delle sanzioni per adulterazione e contaminazione di alimenti
2021-03-23 11:17:30
L’Italia ha rischiato in questi giorni veder scomparire importanti sanzioni nell’ambito della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande.
Il [...]

Il sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF), cos'è e come funziona
2021-03-23 11:27:55
Il sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi, noto anche come Rapid Alert System for Food and Feed (RASFF), è un sistema di allarme rapido europeo che [...]

Salute e cucina al tempo del COVID. Legumi e dintorni
2021-03-29 10:12:49
La pandemia ci ha costretto a rallentare, in tutto, nostro malgrado, abbiamo più tempo.
Ma visto che non possiamo che prendere atto di questa cosa proviamo ad utilizzarlo [...]
< precedente | prossimo >